КРЫМ

Политический раздел
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Кулинария (желательно с фото)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 22 ... 39, 40, 41
АвторСообщение
Melinta

avatar

13050
Дата регистрации : 2015-06-27

СообщениеТема: Re: Кулинария (желательно с фото)   Пн Мар 20, 2017 2:10 am

А вот кому худеть к лету...неохота, тому простой рецепт Гурьевской каши.

Фотку вставить не получается, просто верьте на слово - горшок изнутри будет отскоблен до полной чистоты

Итак, берете:
1 литр сливок - 20% жирности. Сливки неплохо бы сделать топлеными - залить в горшок и поставить в печку/духовку на часок при 100 градусах, но это необязательно.
Манки - 150-160 граммов, больше не надо.
Орехово-фруктовую смесь, лучше чтоб изюм и орехи, марципаны необязательно. Чем больше, тем вкуснее.
Сахар - больше 80 граммов - НЕ НАДО!!! Лучше даже меньше, граммов 60, и так вкусно будет.
Варенье, грамм 200 понадобится, все равно какое, но лучше клубника, абрикос, малина. Мы делали один раз с абрикосовым джемом, один - с клубничным варением. ИМХО, с абрикосовым джемом вкуснее.
При желании - ваниль, но необязательно.

Итак, берете сливки, сахар, манку, ваниль и варите обычную манную кашу. Без комков, при непрерывном помешивании - все как обычно. Получится такая средне-густая каша.
В нее всыпаете орехово-изюмную смесь и перемешиваете.

Потом половину каши укладываете в глиняный горшок, прослаиваете слоем варенья/джема, сверху кладете остатки каши.
Затем сверху кладете либо немного масла, либо поливаете сливками - немножко, это для красивой корочки.

И ставите все в духовку разогретую до 180-200 градусов на 10-15 минут.
Достаете, отгоняете домашних, стоящих с ложками наперевес (ибо аромат будет... Rolling Eyes ) Каше лучше остыть немножко, полчасика где-то. Накрывать ничем не надо.

А потом - приятного аппетита. Нежнейший вкус, аромат..
Калорийность зашкаливаетSmile)) Но, по уверениям семейства, оно того стоит.

Некоторым не лень орехи сначала прокаливать в духовке. Можно, но тоже по желанию, это не обязательно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Haalie

avatar

12773
Дата регистрации : 2014-06-03

СообщениеТема: Re: Кулинария (желательно с фото)   Пн Мар 20, 2017 2:45 am

Melinta пишет:

Калорийность зашкаливаетSmile))

хорошо, что у меня духовка не работает Razz
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
снежная

avatar

19472
Дата регистрации : 2014-11-08

СообщениеТема: Re: Кулинария (желательно с фото)   Пн Мар 20, 2017 2:48 am

о как вкусно написано..
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ketoxime

avatar

9241
Дата регистрации : 2014-04-05

СообщениеТема: Re: Кулинария (желательно с фото)   Пн Мар 20, 2017 2:49 am

как хорошо, что у мну дома некому готовить эту хадысть!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Melinta

avatar

13050
Дата регистрации : 2015-06-27

СообщениеТема: Re: Кулинария (желательно с фото)   Пн Мар 20, 2017 2:37 pm

снежная пишет:
о как вкусно написано..
рецепт кренделей/калачей где обещанный?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
снежная

avatar

19472
Дата регистрации : 2014-11-08

СообщениеТема: Re: Кулинария (желательно с фото)   Чт Сен 14, 2017 10:59 pm

Фруктовый соус (к мясу идеально)
1.
1 кг фруктов (слива, яблоки, тыква) я ела из сливы
500 гр сахара
1 ст.ложка имбиря (тертого)
1 лимон (разрезать пополам, выжать сок, корочки сварить, 10 мин, мелко порезать и с соком вылись в сливы)
Готовить на маленьком огне 1 час
2. На сковороде с 2-мя ст.ложками растительного масла и на маленьком огне приготовить специи:
3 зубчика тертого чеснока
1гвоздика
корица, мускатный орех
хмели-сунели 0,5 чайной ложки ( у меня нет,я другое положу)
еще по желанию специи
лавровый лист за 5 минут до окончания варки соуса.
3.
В готовый фруктовый соус добавить готовые специи
+ 1 чайная ложка соли
+3 ст.ложки яблочного уксуса
и проварить все 5 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Кулинария (желательно с фото)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 41 из 41На страницу : Предыдущий  1 ... 22 ... 39, 40, 41

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КРЫМ :: Болталка-
Перейти: